티스토리 뷰

cooking

오이지 담그기

indi 2020. 4. 27. 10:15

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cutesiwoo&logNo=221307075754

 

물없이 오이지 담그는법 황금비율

아삭한 식감과 시원한 맛으로 여름철 식재료에서 빼놓을 수 없는 오이 다양한 오이 요리 레시피 中 오늘은 ...

blog.naver.com

 

참고사이트

 

15개 오이

종이컵계량

식초-4컵 (감식초2컵 + 유기농사과식초2컵)

설탕-4컵(황설탕)

소금-3컵(간수잘빠진)

 

2020.04.27(월)10시 담금.

 

2020.04.28(화)10시 1차 위 아래 뒤집기

-아래는 궁물에 담궈져 탈수현상과 색이 바래지고 있다

윗쪽 오이는 소금에 덮혀 그대로여 아래 궁물에 담금질.

내일은 또 어떤 변화가 되어 있을까.

 

 

댓글
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
글 보관함